Правоохранители уверяют, что прилагали все усилия, чтобы прекратить противостояние. Деснянское райуправление милиции Киева начало уголовное производство по статье "Хулиганство" в связи с вчерашним противостоянием на стройке по ул. Маяковского, 4 на Троещине, сообщает LB.ua

Строительство метро на Троещину начнется в 2013 году

"Правоохранителями в Журнал единого учета было внесено 6 сообщений, в том числе одно заявление от народного депутата Украины. По данному факту следственным отделом следственным отделом Деснянского райуправления столичной милиции было начато уголовное производство по статье 296 Уголовного Кодекса Украины - "Хулиганство". Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства и участников конфликта", - отмечается в сообщении милиции Киева.

Версия вчерашних событий от правоохранителей звучит так:

"Около 19 часов в Деснянское райуправление столичной милиции поступило сообщение о том, что по адресу: проспект Маяковского, 4 неизвестные применили слезоточивый газ. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Установлено, что у строительной площадки собралась группа местных жителей, примерно 200 человек, которые требовали прекратить строительство, их поддержали представители одной из политических сил", - сообщает милиция Киева.

"Когда возмущенные граждане подошли к забору, между ними и охраной стройплощадки возник конфликт. По предварительной информации, охранники применили слезоточивый газ и огнетушители. В свою очередь, местные жители завалили забор и повредили строительную технику. Правоохранители, которые находились на месте, приложили все усилия, чтобы прекратить конфликт", - уверяют правоохранители.

Киевскую стройку, где произошло ЧП, закрыли

В отношении лиц, которые нарушали общественный порядок, были составлены 4 административных протокола по статье 173 КУоАП (мелкое хулиганство) и один административный протокол по статье 185 КУпАП (злостное неповиновение милиционеру). В результате конфликта за помощью в медицинское учреждение обратилось два человека.

Около 30 милиционеров спокойно наблюдали за тем, как охрана стройки применяла силу против протестующих.

Когда же местным жителям удалось снести забор, а у охранников закончился весь запас огнетушителей и слезоточивого газа, милиция встала на их защиту, стараясь оградить от разгневанных активистов.

Строительство торгово-офисного комплекса по проспекту Маяковского, 4 в Деснянском районе Киева началось еще в 2012 году, но после организованного протеста местных жителей приостановилось.

Однако 6 августа охрана строительной фирмы поставила забор и огородила площадку, на которой планируется построить здание. При этом, по данным местных жителей, застройщик не дождался решения суда по этому делу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: троещина стройка мвд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1090