Минздрав выделил дополнительно 130 тыс. грн на лекарства и дезинфекцию в Измаиле. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал и. о. министра здравоохранения Виктор Шафранский.

По состоянию на 12 часов дня на стационарном лечении пребывает 217 человек, из которых 54 человека – взрослые и 163 ребенка.

"С резервного эпидфонда Минздрава выделено 130 тыс. грн на закупку дезинфицирующих средств и лекарств", - сообщил он.

Напомним, мэр города Андрей Абрамченко сообщил, что в городе введено чрезвычайное положение. В субботу был проведен подворовой обход в частном секторе, что позволило вовремя выявить некоторое количество нуждающихся в помощи. К медикам с симптомами отравления обратилось более 300 человек.

Власти полагают, что массовое отравление, скорее всего, было вызвано загрязнением питьевой воды вследствие проливных дождей. 14 июня за один час выпало 300 мм осадков, а вскоре температура воздуха поднялась до +35 градусов Цельсия.

В городе проводятся мероприятия по дезинфекции, а жители скупают бутилированную воду и лекарства от отравления, закрыты рынки и заведения общественного питания, а также запрещена торговля молочными продуктами, фруктами, овощами и скоропортящимися продуктами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав измаил
Источник: 112.ua Просмотров: 288