Сегодня, 29 марта, в популярном мессенджере Telegram произошел глобальный сбой. По словам Павла Дурова, аварийную ситуацию спровоцировало обесточивание серверного кластера.

Сообщается, что данным сбоем воспользовались мошенники, которые сумели получить более 67 монет криптовалюты Ethereum, что эквивалентно $27 800. В частности, злоумышленники создали поддельный аккаунт и анонсировали «раздачу» криптовалют. В случае с Дуровым профиль @durovslav преподнес это в виде извинений за продолжительный сбой. Так, твит с текстом: "Чтобы расширить свои извинения, я провожу раздачу Ethereum. Детали по ссылке" был опубликован в ответ официальному заявлению Дурова о причинах сбоя и собрал более 186 лайков. Также под ним появились сообщения от ботов, заявляющие об успешности транзакций и получении монет в двукратном объеме.

В России началась процедура блокировки Telegram

Благодаря визуальному сходству многие пользователи всерьез восприняли данную "акцию". Схема работы мошенников оказалась довольно простой: якобы известная личность обещает пользователям выдать вдвое больше криптовалюты в обмен на определенный вклад. Однако в действительности мошенники просто присваивают себе вырученные монеты. Таким образом на счет мошенников совершили более 60 переводов, крупнейший из которых составил 10 монет "эфира".

К слову, ранее аналогичные "акции" устраивались от имени Дональда Трампа и Илона Маска.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: telegram мошенники криптовалюта ethereum
Просмотров: 1420