Киберполицейские провели одновременно 4 санкционированных обыски на территории Киевской области и установили более 50 граждан обманутых преступной группой с помощью SMS-рассылок. Своими действиями злоумышленники нанесли ущерб гражданам на 150 тыс грн.

Как сообщили в Киберполиции, злоумышленники использовали в своей «деятельности» 2 схемы незаконного обогащения с помощью SMS-рассылок. В первом случае злоумышленники сообщали граждан о выигрыше автомобиля и мошенническим путем выманивали у них деньги. После получения средств на банковскую карточку, мошенники исчезали. Во втором случае они представлялись сотрудниками банка и сообщали о несанкционированных действиях с пластиковой картой. Для прекращения таких действий злоумышленники просили сообщить cvv-код карты. После получения кода снимали с банковского счета все сбережения.

Кроме того, оперативники установили, что участники этой преступной группы причастны к совместной деятельности с заключенными на временно оккупированной территории в Донецкой области.

Так, для отмывания денег они использовали дроп-бот сети банковских карт, через которые проходили денежные средства потерпевших. В дальнейшем эти средства выводились на «чистые» карточки с целью перевода их в наличность и распределялись между членами группы. По оперативной информации в состав преступной группы входило около 10 чел.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мошенники обман киберполиция sms-сообщения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 250