Сегодня утром, 4 августа, неизвестный мужчина прошел в здание Кабинета министров с гранатой и угрожает взорвать ее. Соответствующее видео разместил председатель ВОО "Стоп коррупции" Игорь Бондарчук в Facebook.

На кадрах мужчину призывают успокоиться, однако он угрожает устроить взрыв, а также утверждает, что "живым не уйдет" и "сядет на 10 лет". Он также просит женщин не заходить в здание (Внимание! Видео содержит нецензурную лексику, оно доступно по ссылке).

Задержан подозреваемый, устроивший взрывы в почтоматах Новой почты

"Это захват здания. У меня боевая граната. Убирайте людей", – заявил мужчина.

В пресс-службе МВД сообщили, что введена специальная полицейская операция. "В настоящее время с мужчиной проводятся переговоры", – добавили правоохранители.

"Под Кабмин прибыл спецназ. Возможен штурм здания", – пишут Vesti.ua в Telegram. По данным издания, мужчину зовут Владимир, он – ветеран АТО. Сотрудники правоохранительных органов на месте сообщили, что мужчина контужен. Ранее он был сапером в "Айдаре".

Как информирует патрульная полиция, в связи с проведением спецоперации перекрыто движение на ул. Грушевского (от Парковой дороги до Шелковичной), а также на ул. Садовой.

Обновлено в 11:35. Мужчина задержан. Его зовут Владимир Прохнич. Полиция подтвердила, что граната была боевой.

Фото: Vesti.ua / Telegram

Как писал UBR.ua, на прошлой неделе в Киеве и Одессе произошли два взрыва. Они прогремели в почтоматах "Новой почты". В ячейках сдетонировали взрывные устройства. Позже правоохранители отчитались о задержании подозреваемого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: угроза взрыва спецоперация киев
Просмотров: 520