В Черкасской области в поселке Ерки Катеринопольского района мужчина в поисках металлолома забрел на стихийную свалку, где наткнулся на 3 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны, которые едва торчали из земли. По вызову на место обнаружения опасных предметов прибыли спасатели, которые идентифицировали их как 75-миллиметровые артиллерийские снаряды, о чем сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуйаций.

Грузия, Сирия, Украина: под давлением мирового сообщества

Согласно предоставленной заявке в Катеринопольский район прибыла группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения. После дополнительного обследования прилегающей территории на содержание взрывоопасных предметов ими было дополнительно выявлено 22 снаряда аналогичного калибра.

Все взрывоопасные предметы были вывезены в безопасное место и уничтожены путем контролируемого подрыва. Взрывчатка на территории Украины осталась еще с советских времен, сейчас идет процесс утилизации непригодных для использования боеприпасов, оружия, мин.

По информации Министерства обороны в 2012 году на утилизацию боеприпасов предусмотрено 311 миллионов 829 тысяч гривен. Для выполнения работ по утилизации боеприпасов привлекаются Донецкий казенный завод химических изделий, Шосткинский казенный завод "Импульс", государственный научно-исследовательский институт химических продуктов, ассоциация предприятий "Содружество", Государственный концерн "Укроборонсервис".

Третья мировая "война" в разгаре. Как Украине не оказаться среди побежденных

Напомним, за 10 месяцев 2012 года на Донецком казенном заводе химических изделий утилизировано 3,5 тысяч тонн боеприпасов непригодных для дальнейшего использования и хранения. В среднем каждый 28 украинец рискует подорваться на непригодных боеприпасах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: происшествие снаряды черкасчина
Источник: Подробности Просмотров: 1367