В пгт Затока Лиманского района Одесской области в акватории Черного моря сегодня, 14 июня, в 15:20 во время пребывания в воде при шторме (ориентировочная высота волны более 1,5 м) утонули четыре человека, еще двух удалось спасти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, передает РБК-Украина.

Как отмечается, сначала начали тонуть трое детей, на их спасение бросились трое взрослых. Одного ребенка удалось спасти. Во время спасения других детей взрослые начали тонуть. Одного взрослого удалось спасти, два других погибли.

"Таким образом, в результате происшествия спасен 1 ребенок (14 лет) и 1 взрослый (26 лет), погибли 2 детей (14-ти и 16-ти лет) и 2 взрослых (32-х и 46-ти лет)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, к поисково-спасательным работам были привлечены пожарно-спасательные отделения и водолазная группа аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС в Одесской области, катер Госпогранслужбы Украины, сотрудники Национальной полиции и местные жители.

"На месте работает оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области во главе с первым заместителем начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Затока ночью 23 мая горели базы отдыха "Геолог" и "Топаз".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шторм погибшие затока
Источник: РБК-Украина Просмотров: 550