В Днепропетровской области работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили должностных лиц управления городского совета одного из районов области, сообщается на сайте МВД Украины.

Как выяснилось, указанные должностные лица в начале 2010 года провели процедуру закупки за бюджетные средства услуг по капитальному ремонту канализационного коллектора и по результатам тендера заключили договор с обществом.

Далее, в ноябре прошлого года, чиновники согласовали акты выполненных работ по завышенным фактическим объемам, вследствие чего присвоили 868,2 тыс. бюджетных гривен.

Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) . Статьи предусматривает лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Теги: воровство днепропетровск мвс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1087