Тайфун "Несат" обрушился на Филиппины, вызвав наводнения и отключения электроэнергии, сообщает во вторник британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Более 110 тыс.человек в провинции Албай были вынуждены покинуть свои дома. Жертвами тайфуна стали два человека, в том числе один ребенок. Четыре человека числятся пропавшими без вести.

"Ожидается, что ущерб будет большим, - сообщил представитель местного отделения Организации Красного Креста. - Сейчас наблюдаются отключения электроэнергии. Сельское хозяйство опять пострадает".

В столице Филиппин Маниле закрыты школы, университеты и правительственные учреждения. Власти страны рекомендуют жителям не выходить на улицу без необходимости. Многие дороги затоплены, а авиарейсы отменены.

В настоящее время тайфун продвигается вглубь острова Лусон, где проживает более половины населения Филиппин. Скорость его ветра составляет 170 км в час.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: происшествие филиппины тайфун
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 607