При попытке пересечения границы с Польшей задержали Андрея Кошеля - бывшего топ-менеджера компании "СЕПЕК" Сергея Курченко. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Как рассказали в ГПУ, 12 июня при попытке пересечения государственной границы Украины на территории Львовской области в пункте пропуска "Краковец" по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 255 УПК Украины в порядке ст. 208 УПК Украины задержан Андрей Кошель - руководитель отдельной структуры преступной организации Януковича "СЕПЕК", которая отвечала за присвоение сжиженного, газа, нефти и нефтепродуктов, надлежащим государственным предприятиям.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, 11 июня Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура задержала Александра Сухомлина - экс-замминистра экономического развития времен экс-президента Виктора Януковича. Его  подозревают в участии в преступных схемах Курченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гпу генпрокуратура курченко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 993