На Харьковщине треть общественных и индивидуальных колодцев загрязнены нитратами - сообщили в пресс-службе Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции. В третьем квартале этого года СЭС обследовало 1126 индивидуальных колодцев (33% от общего количества), 15 общественных каптажей (20%) и 364 общественных колодца (28,3%).

Одесса снова "поплыла": ливень затопил Дерибасовскую

Превышение гигиенических нормативов по содержанию нитратов обнаружено в 37% исследованных проб воды из общественных колодцев и в 31% проб воды из индивидуальных колодцев.

Полностью не соответствуют требованиям санитарного законодательства 8,7% обследованных общественных и 14% индивидуальных колодцев, информирует УНИАН В СЭС отмечают, что в пробах воды наибольшее количество отклонений от гигиенических нормативов зарегистрирована в Красноградском (100%), Золочевском (95%), Сахновщинском (82%), Боровском (81%), Богодуховском (80%), Первомайском (80% ), Нововодолажском (76%), Шевченковском (72%), Коломакском (66%) и Балаклейском (60%) районах области.

Київське Дніпро забруднять каналізаційні стоки

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вода харьковская область загрязнение нитраты
Источник: Експрес Просмотров: 799