На выезде из Украины в сторону словацкой границы под Ужгородом выстроилась очередь фур длиной более 10 км. Возле таможенного поста собралось около 500 фур. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу Чопского пограничного отряда.

По словам представителей таможни, очередь из фур продолжает увеличиваться, транспортные средства прибывают.

Одесская таможня увеличила количество оформлений контейнеров до 45%

"Численность грузовиков, которые сегодня стоят в очереди перед КПП "Ужгород - Вышне Немецке", достигла пяти сотен, и она, прогнозируемо, будет увеличиваться, пока не откроют польские разрешения на движение грузовиков по стране. Пока ситуация выглядит так, что фуры подъезжают, поэтому очередь будет увеличиваться", - прокомментировали ситуацию в Чопском погранотряде ГПСУ.

За сутки пограничники обычно в этом пункте пропускают от полусотни до 80 грузовиков, сейчас такое же количество пропускают за смену, то есть 12 часов.

По состоянию на утро понедельника, 28 октября, на границе было зафиксировано 450 фур.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за отсутствия разрешения на международные перевозки на украино-Словацкой границе застряли около 350 фур. Таможенники советовали водителям пересекать границу на других пунктах пропуска, чтобы не создавать ажиотаж.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фуры граница словакия ужгород очередь пробка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 726