Восемь человек пострадали на Ямайке от тропического шторма "Николь". Он обрушился помимо этого государства еще и на Флориду, Багамские и Каймановы острова и Кубу.

По данным Национального центра США, следящего за ураганами и расположенного в Майами, скорость ветра шторма "Николь" достигает 65 километров в час. Этого достаточно для того, чтобы признать стихию тропическим штормом и присвоить ей имя, сообщает РИА "Новости".

На Ямайке "Николь" проявился в виде ливней, вызвавших наводнения, в результате которых один человек погиб. Кроме всего прочего, угроза стихийного бедствия объявлена и на Каймановых островах, Багамах и в некоторых частях Кубы.

Накануне Национальный штаб гражданской обороны Кубы распространил сообщение, в котором предупредил все местные органы власти и население о необходимости следить за метеорологической ситуацией и выполнять все распоряжения соответствующих органов власти.

Предупреждение о возможном обрушении шторма на Флориду было отменено, хотя до сих пор сохраняется вероятность, что ливни обрушатся на юго-восточную часть штата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трагедия катастрофа ураган ливень
Просмотров: 5224