Тайфун Роке обрушился на остров Хонсю в районе города Хамамацу и, не теряя свой силы, направляется в сторону Токио и далее на север Японии.

В префектуре Сидзуока в городе Хамамацу скорость ветра достигает 37 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, в префектуре Сидзуока уровень осадков может достичь 80 миллиметров в час.

В префектуре из-за обрыва проводов электропередач без света остались 8,5 тысячи человек. Предупреждение об эвакуации распространено среди 80 тысяч человек.

По предварительным данным, жертвами тайфуна в Японии уже стали шесть человек. Из-за тайфуна остановлено движение основных автомагистралей и автодорог в Японии. Отменено 450 авиарейсов.

Давление в центре тайфуна составляет 950 гектопаскалей. Скорость ветра в центре - 45 километров в час, порывы достигают 60 метров в секунду.

Ранее метеорологическое управление Японии предупредило 370 тысяч жителей префектуры Хего и города Нагоя о необходимости эвакуации в связи с тайфуном.

Напомним, в начале сентября по Японии прошелся тайфун Талас, жертвами которого стали около 50 человек. Ущерб от тайфуна стал самым крупным за последние 20 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония происшествие тайфун
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 568