Около полусотни краж из квартир, домов и дач в Житомирской области на счету задержанной оперативниками уголовного розыска преступной группы. За почти полгода воры обворовывали дома жителей сразу нескольких соседних районов области: Володарск-Волынского, Житомирского, Коростышевского и Черняховского, сообщили в пресс-службе МВД области.

В течение одной ночи декабря неизвестные обокрали магазин, сельсовет, и амбулаторию села Пески Житомирского района. Воры разбивали окна и отгибали металлические решетки или ломали дверные замки. В каждом из случаев находили слабое место защищенности помещения и использовали его. Из магазина забрали продукты и спиртное, из сельского совета - компьютерную технику, из медпункта - тонометр, медицинскую сумку и таблетки.

В Париже резко выросло количество карманных краж

Сообщения об аналогичных кражи, совершенные этой же ночью, поступивших в Житомирского РО УМВД и из сел состоятельные, Болярка и Выгоды. Там было обкраден соответствии сельский совет, отделение почтовой связи и магазин. На все факты выезжали работники следственно-оперативной группы райотдела, которые выясняли обстоятельства событий непосредственно в селах и разыскивали очевидцев или случайных свидетелей.

В общем, рассказал начальник Управления уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области Виктор Бугира, был проведен целый комплекс оперативно-розыскных действий, опрошено большое количество людей и обработан большой массив информации, пока удалось установить личности подозреваемых. Одной из зацепок были сообщения местных жителей о том, что либо накануне, либо в день краж в селах видели белый микроавтобус.

Топ-10 самых необычных грабежей 

В конце при санкционированных обысков в квартирах и домохозяйствах подозреваемых были изъяты краденые вещи, среди них компьютерная и бытовая техника, электроинструмент, газовые плиты, мебель и многое другое.

Киберпреступность-2013: Обострение угроз

Сейчас задержаны трое подозреваемых, все они являются молодыми жителями областного центра или Житомирского района. По предварительным данным, сообщил и.о. начальника УМВД Василий Дячук, парни причастны как минимум до полусотни краж.По всем фактам ведутся уголовные производства по части 3 стастьи 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кража воры милиция житомирщина
Источник: УНН Просмотров: 1594