В 06:36 утра вторника, 24 октября на энергоблоке №2 Хмельницкой АЭС сработала защита реактора. Блок отключен от энергосети. Причины срабатывания защиты реактора выясняются.

Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома", передает Страна.

Накануне на Хмельницкой АЭС из-за ошибки работников произошел сбой с запуском энергоблока.

Защита реактора сработала во время набора мощности на энергоблоке №2 Хмельницкой АЭС при стабильных уровнях в парогенераторах по ошибке сложившимся сигналом "снижение уровня воды в парогенераторе №1 более 650 мм от номинального уровня".

"Энергоблок №2 находится в режиме "горячий остановки", системы безопасности в режиме "Чередование", - указано в опубликованном сообщении.

Согласно предварительной оценке уровня нарушений по международной шкале INES данное событие классифицировано нулевым уровнем "ниже шкалы", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Энергоатома" также отметили, что радиационный фон на промышленной площадке и в прилегающих регионах не претерпевал изменений, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина хмельницкая аэс энергоблок отключение
Источник: Страна.ua Просмотров: 725