Налоговики Киевской области открыли уголовное производство в отношении, предположительно, фиктивной компании ООО «Агрофирма «Зерновые традиции Лопатина», которая сделала 2 млн грн. партийных взносов в пользу политсилы «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом сообщает Bihus.Info со ссылкой на ответ налоговиков и выдержки Единого реестра досудебных расследований.

Предприятие заподозрили в фиктивности, так как никакой другой деятельности, кроме взносов на счета «Батькивщины», оно не осуществляло.

«Голос» Вакарчука впервые опередил по рейтингам партию Порошенко

Сперва в Следственном управлении финансовых расследований ГУ ГФС в Киевской области отказывались открывать производство в отношении фирмы по обращению ряда юристов. Но через некоторое время через суд правовики добились своего и уголовное производство открыли.

Ответственность за такое правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов, или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Впрочем, в марте 2019 года журналисты уже сообщали о подобной ситуации. Тогда аноним перевел на счет «Батькивщины» 2,2 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: батькивщина партия расследование налоговики уголовное дело подозрение фиктивная фирма взносы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1225