Сегодня, в ночь на 19 февраля 2014 года, бойцы спецназа ворвались во внутренний городок Майдана, на котором стоял #IT_Namet. В результате боевых действий и поджога со стороны силовиков #IT_Namet сгорел, сообщается на сайте гражданской организации "IT-сообщество".

Находившиеся внутри люди, смогли быстро отреагировать и покинуть помещение, и таким образом они остались живы.

"С момента основания #IT_Namet, целью этой организации был мирный протест. Айтишники никогда не имели при себе оружия, кроме планшетов и смартфонов подключенных к интернету. Соответственно, действия силовиков носили не антитеррористический характер, о котором они заявляли, а сознательное уничтожение безоружных людей. К сожалению, в эту ночь пострадал ИТ-специалист Алексей Лымаренко, находившийся вместе с журналистом "Вестей" Вячеславом Веремием. Вячеслав погиб, а Алексей, которого избили до смерти, получил тяжелые увечья лица", - говорится в сообщении.

В "IT-сообществе" отметили, что несмотря на уничтожение #IT_Namet, их организация, в которую объединились люди, представляющие IT-отрасль, расширяет свою деятельность за пределы #IT_Namet.

Читайте также:

"IT-сообщество" требует прекратить военные действия со стороны власти, для сохранения жизни людей. Теперь каждый член "IT-сообщества" может сам сделать свой выбор в средствах дальнейшей борьбы и отстаивания своих прав, а также прав людей, которые вчера были нарушены путем фактического их расстрела", ­- говорится далее в заявлении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евромайдан пожар it-индустрия айтишники it-палатка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4640
Loading...