Министра аграрной политики Романа Лещенко пытались убить. Покушение готовил киллер, но Министерству внутренних дел удалось это предотвратить. Об этом сообщил глава МВД Денис Монастырский на брифинге 18 ноября. 

По данным правоохранителей, заказчиком убийства является гражданин США. Он "имел претензии к Лещенко" и шантажировал руководителей аграрных компаний.

В Беларуси силовики КГБ ворвались в квартиру и убили сотрудника IT-компании

По словам Монастырского, полиция вышла на американца по другому делу – он ранее заказал человека, который работал у него коллектором в 2018 году. Тогда убийство инсценировали.

В этот раз американец сделал уже второй заказ – на Романа Лещенко. В итоге это убийство также инсценировали.

"Дело было связано непосредственно с его деятельностью в 2018 году. Вчера вечером состоялась встреча заказчиков и киллера, и обсуждалась ситуация, был дан задаток в размере $20 тыс. Гражданин США должен был выехать из Украины, после чего планировали совершить преступление", – сказал Монастырский.

Кроме того, в МВД выяснили, что еще одной заказчицей стала гражданка Украины, которая и подыскивала киллера для Лещенко.

В Харькове застрелился владелец ресторанов: что известно

Сам министр заявил, что узнал обо всем только несколько часов назад.

"Я хочу сказать, что с момента, когда я приступил к исполнению обязанностей госслужащего, нахожусь под охраной. По отношению ко мне было много угроз… Этот процесс – постоянный", – сказал Лещенко.

Обновлено в 15:10 19 ноябряПечерский райсуд Киева взял под стражу на два месяца украинку и американца, которых подозревают в покушении на Лещенко. 

"Суд вынес решение об избрании меры пресечения гражданину США и гражданке Украины в виде содержания под стражей на 60 суток", сказали в Нацполиции агентству "Интерфакс-Украина".

Напомним, в ночь на 8 октября умер народный депутат Антон Поляков. Одной из версией является убийство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убийство покушение лещенко мвд Денис Монастырский министр
Просмотров: 504