В городе Измаил Одесской области ликвидирован подпольный цех по производству алкогольных напитков. 

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области, нелегальное производство функционировало на улице Советской, в доме местного жителя, передает УНИАН.

О том, что в частном секторе изготавливают и продают спиртные напитки на разлив, полицейские узнали от граждан, проживающих в микрорайоне.

Читайте также:

По словам заместителя начальника Измаильского отдела полиции Виктора Дяченко, для проверки этой информации сотрудники полиции провели санкционированный обыск по месту жительства 52-летнего гражданина. 

В ходе обыска изъято более 10 тонн вина, 1,3 тонны коньяка, около 2 тонн спирта и 75 литров жидкости-ароматизатора, а также 300 штук акцизных марок и деньги в сумме 54,8 тыс. грн.

Как отметил Дяченко, по данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

Вся обнаруженная продукция опечатана и изъята. В настоящее время решается вопрос о наложении на нее ареста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: подпольный цех незаконный оборот производство вина измаил
Источник: УНИАН Просмотров: 506