Сегодня любой представитель прессы сможет присутствовать на похоронах Оксаны Макар и отснять все, что будет происходить. Об этом от имени матери Оксаны Татьяны Суровицкой заявил Юрий Круцилов, один из активистов общественной группы "Гард-N", которая организовывала митинги в поддержку Оксаны.

Круцилов и его единомышленники постоянно находятся на связи с Суровицкой и всячески помогают в организации похорон.

Читайте также: Родные Оксаны Макар против журналистов

На сайте "Новости-N" появилось сообщение о том, что якобы права на освещение похорон Оксаны Макар получил один центральный телеканал, а остальных журналистов не будут допускать к освещению печального события.

Читайте также: Мать Макар отдаст собранные деньги

"Однако стало известно подробности, что именно попросили женщины в своих заявлениях. Так, бабушка Оксаны попросила не подпускать посторонних к дому, в траурной процессии и даже не пускать чужих людей на кладбище. В свете того, что мама Оксаны Суровицкая призывает всех желающих приехать попрощаться с дочерью, это выглядит странно", - подчеркнул Круцилов.

Читайте также: Хоронить Макар будут несколько тысяч человек

"Скорее всего, эксклюзивное право на съемку похорон получил только один центральный телеканал, - такое предположение высказывает сайт "Новости-N". Таким образом, нежелание мамы Оксаны видеть на похоронах журналистов других СМИ легко объяснить", - сказал Круцилов.

Читайте также: Мама Оксаны Макар: Я отомщу за нее

Он утверждает, что завтра журналисты смогут получить ответы на все вопросы: "Никто никому не ьудет запрещать работать. Все сообщения об эксклюзивных правах на право съемки похорон - это черный пиар, который кому-то выгоден".

По словам Круцилова, "мы вынуждены защищать маму от прессы. Девочку еще не похоронили, а на нее продолжают лить грязь. Так же, как оклеветали ее родных, задавая различные вопросы о деньгах".

Читайте также: Дело Макар переквалифицировали

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. После этого ей сделали еще несколько операций, 29 марта девушка умерла. По словам медиков, причиной смерти послужило обширное легочное кровотечение, которое вызвало остановку сердца.

Мама Оксаны Макар: Я отомщу за нее

11 марта трое подозреваемых в совершении преступления против Макар были задержаны милицией, однако двое из них были вскоре выпущены на подписку о невыезде. Это вызвало общественныепротесты в Николаеве и большой резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых. В настоящее время подозреваемые Максим Присяжнюк, Артем Погосян и Евгений Краснощек находятся под арестом. По словам правоохранителей, насильникам грозит пожизненное заключение.

Оксану Макар изувечили хедхантеры

Данное дело находится на личном контроле Виктора Януковича.

Жертвы насилия в Николаеве

Теги: похорон оксана макар
Источник: УНИАН Просмотров: 11868