Сотрудники прокуратуры Киевской области была раскрыли схему хищения бюджетных средств, которые выделялись на проведение капитального ремонта дорог в Вышгородском районе Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры, передает «Интерфакс-Украина».

«На протяжении 2017-2018 годов служебные лица поселков Хотяновка, Новоселки и Новые Петровцы в Вышгородском районе Киевской области подписали акты приемки выполненных строительных работ с директором подрядной организации, занимающейся ремонтными работами асфальтовых дорог, и перечислили на счета общества более 20 млн грн», — говорится в сообщении.

Кабмин захотел увеличить расходы на ремонт дорог на 19 млрд грн

В ходе следствия было установлено, что работы были проведены не полностью и некачественно, а их объем не соответствует сведениям, указанным в документах. Разница составила более 2,4 млн грн.

«Директору подрядной организации сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч.5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса», — заявили в прокуратуре.

Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы и конфискация имущества. Досудебное расследование продолжается, проверяется причастность других лиц к совершению данного преступления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прокуратура ремонт дорог хищение хищение средств киевская область вышгород
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 180