Второй энергоблок Ривненской атомной электростанции был автоматически разгружен до 54% номинальной мощности (440 МВт) в связи с отключением турбогенератора No4 (ТГ-4) действием электрической защиты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы станции.

В сообщении говорится, что отключение ТГ-4 произошло 16 июля в 17:09 по неизвестным причинам. По состоянию на 9:30 17 июля в работе находятся два энергоблока РАЭС с суммарной нагрузкой 611 МВт.

Между тем на третьем и четвертом энергоблоках проводятся планово-предупредительные работы. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Рада поддержала законопроект о снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС

К слову, 8 июля РАЭС отключила от сети энергоблок No4. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

Ранее в СБУ сообщили, что на украинской АЭС могла случиться техногенная катастрофа. В частности, чиновники осознанно закупили контрафактное электрооборудование для систем важных для безопасности функционирования "Южно-Украинской АЭС".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ривне раэс атомная электростанция энергоблок турбогенератор отключение энергоблока аэс атомная энергетика
Просмотров: 279