Служба безопасности Украины обнаружила незаконные схемы по присвоению средств, выделенных на строительство Подольского моста в Киеве. Группа лиц планировала разворовать около 3 млрд грн, сказано в сообщении ведомства. 

Фигуранты искусственно завышали стоимость работ на объекте и готовили акты о выполнении работ, которые фактически не проводились.

Подрядчик Подольского моста и его сообщник получили более 180 млн грн штрафа от АМКУ 

По данным СБУ, злоумышленники изготавливали поддельную документацию, вели "теневую" бухгалтерию, создавали и подыскивали рисковые компании, которые вовлекали в "схемы".

Правоохранители провели обыски в подпольном офисе и нашли 37 печатей рисковых обществ, поддельную бухгалтерскую документацию, подтверждающую миллиардные убытки государству, а также компьютерную технику с доказательствами.

Нажились на строительстве Подольского моста. Прокуратура обыскивает КГГА

Открыты уголовные производства по двум статьям Уголовного кодекса – ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества).

Примечательно, что сегодня, 5 ноября, мэр Киева Виталий Кличко сообщил об увольнении ответственного за строительство Подольского моста – заместителя главы КГГА Александра Густелева. По его словам, он затягивал процесс выполнения работ. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу хищение средств киев подольский мост убытки строительство
Просмотров: 191