Служба безопасности Украины совместно с Дирекцией госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" блокировали использование некачественного оборудования на "Южно-Украинской АЭС". Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица предприятия создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на "Южно-Украинская АЭС", - говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновники осознанно закупили контрафактное электрооборудование для систем важных для безопасности функционирования атомной электростанции.

Японская Toshiba займется модернизацией АЭС в Украине

Во время расследования СБУ обнаружила факт поставки и установки силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотрено действующими нормами, правилами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности.

На данный момент ГП "НАЭК "Энергоатом" и руководство ОП "Южно-Украинская АЭС" оперативно демонтируют и заменяют контрафактное оборудование.

Сообщается, что Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией проводят неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств совершения преступления с целью привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности.

Напомним, на Южно-Украинской АЭС с 9 апреля 2018 году был отключен на ремонт третий энергоблок. В июле прошлого года с этой же целью отключали второй блок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: южно-украинская аэс аэс сбу катастрофа южно-украинск контрафакт контрафактное оборудование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2438
Загрузка...
Загрузка...