Интенсивные дожди, начавшиеся на Закарпатье в субботу вечером, вызвали резкий подъем уровня воды в главных реках области.

Об этом сообщает председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте, передает УНИАН.

"По состоянию на вторую половину воскресенья серьезных последствий из-за непогоды не зафиксировано. Правда, в Перечинском районе из-за захламленности ручья подтоплены шесть домохозяйств (вода во дворах достигла 10 см), однако после прочистки ручья водниками и спасателями вода пошла на спад", - отметил он.

По словам Москаля, пик осадков ожидается в ночь на понедельник, 7 ноября, а наибольший подъем воды в реках произойдет в понедельник и вторник.

"По Тисе проблем не предвидится, однако Латорица, Боржава и Уж могут выйти из берегов и подтопить сельскохозяйственные угодья и домохозяйства. Наиболее критические ситуации возможны в Виноградовском районе (с. Большие Комяты), где Боржава может "унести" установленные в пойме теплицы, а также подтопить домохозяйства. Туда уже направлена насосная станция для откачки воды", - отметил председатель ОГА.

Кроме того, он прогнозирует возможное подтопление Боздошского парка и ул. Ужанской в Ужгороде, студенческого лагеря отдыха "Скалка" возле с. Каменица Ужгородского района, сельскохозяйственных угодий в Иршавском и Виноградовской районах.

"Также не исключен перелив воды через автодороги "Виноградов – Шаланки", "Рогатин – Рахов" (между деревнями Сельцо и Гребля Иршавского района) и "Ужгород – Мукачево" возле с. Зняцево", - добавил Москаль.

По его информации, для укрепления берегов и откачки воды спасатели готовят мешки с песком, а также насосные станции.

Теги: закарпатье уровень воды
Источник: УНИАН Просмотров: 45