В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ), объяснили, с какой целью пришли 3 сентября с обысками в офис украинской «дочки» немецкой IT-компании SAP (создает программные решения для международных корпораций). Говорят, что детективы пожаловали с визитом, поскольку расследуют потенциальные растраты НАЭК «Энергоатома» на закупку программного обеспечения.

Следственные действия проводили одновременно в обеих компаниях на основании постановления следственного судьи Соломенского райсуда.

НАБУ задержало директора госпредприятия «Оператор рынка», – СМИ

Руководитель предприятия Максим Матяш в ходе встречи премьера Алексея Гончарука с представителями IТ-индустрии заявил, что обыски НАБУ остановили работу предприятия «на очень длительный период». Однако в НАБУ утверждают, что в ходе обысков не совершили каких-либо действий, направленных на блокировку работы компании, а документы и устройства не изымали.

Ранее UBR.ua писал, что на следующий день после обысков Максим Матяш попросил премьер-министра обратить внимание на то, как силовики проводят обыски в IТ-компаниях и взять эту деятельность правоохранителей под личный контроль. В ответ Гончарук предложил руководителю офиса SAP предоставить краткие сведения о следственных действиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: sap компания набу обыски детективы объяснения растраты энергоатом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 879
Loading...