Национальное антикоррупционное бюро провело 14 февраля обыски в офисе энергетического регулятора — в Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Ее пресс-служба сообщила, что правоохранителям были выданы все затребованные документы и структура весь день отработала в штатном режиме. Но не уточнила, в рамках какого именно расследования нагрянули следователи.

Эксперты сразу начали строить на этот счет свои версии. Главная — обыск связан с расследованием по делу «Роттердам+». Оно уже стало вялотекущим и сенсаций от него не ждут.

Силовиков хотят сажать за незаконные проверки бизнеса

«Скорее всего обыск проведен в рамках дела «Роттердам+». Идет расследование расчетов комиссии, насколько справедливо эта цена закладывалась в формулу расчетов тарифов на электроэнергию. Но это дело тянется уже более года, и пока существенных продвижений нет. Не думаю, что эти обыски приведут к значимым поворотам в деле расследования. Но в любом случае никаких новых формул вроде «Роттердам+» не планируется, ведь с 1 июля все формулы аннулируются и запускается свободный рынок. А как оно будет на самом деле, никто точно пока и не знает», — рассказал UBR.ua сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергетика обыски нкрэку роттердам+ расследование тарифы коммунальные тарифы рынок энергетики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1057
Loading...