Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло криминальное производство по стеклянному «мосту Кличко». Ведомство подозревает работников КП «Инженерный центр» (исполнительный орган КГГА) в растрате или превышении служебных полномочий. Коммунальное предприятие не проводило архитектурный конкурс, несмотря на требования законодательства. Дело открыли по заявлению юристов проекта «Тисни», сообщает Bihus.info.

Если НАБУ докажет свою правоту, работникам КП «Инженерный центр» может грозить лишение свободы от 7-и до 12-и лет, включительно с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Фонд госимущества мешает строить Шулявский мост – Кличко

Ранее журналисты выяснили, что новый мост между парками «Хрещатый» и «Владимирская горка» построили со множеством нарушений законодательства. Например, архитектурная инспекция дала разрешение на строительство, хотя у заказчика не было всех документов. Или, к примеру, уже после получения размещения проект был заменен, вследствие чего стоимость возросла на 100 млн грн.

Также журналисты обратили внимание, что архитектурный конкурс на проект моста так и не состоялся, а заказ отдали связанной со столичным мэром фирме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко мост набу производство дело растраты инженеры киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2693
Loading...