Полицейские разоблачили схему, по которой группа лиц пыталась незаконно завладеть недвижимостью в Киеве стоимостью более 118 млн гривень. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает ЛигаБизнесИнформ.

По версии правоохранителей, подозреваемые на основании поддельных документов зарегистрировали за собой право собственности на имущественный комплекс в Дарницком районе столицы.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов, подаваемых для госрегистрации юрлица и ФЛП) и ч. 3 ст. 206-2 УК (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации).

В ходе расследования было установлено местонахождение одного из подозреваемых, который в дальнейшем был доставлен в следственный отдел. Задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 205-1 и ч. 3 ст. 206-2 УК, решением суда он взят под стражу.

"С целью сохранения имущества на имущественный комплекс предприятия стоимостью более 118 млн гривень был наложен арест", - отметили в Нацполиции.

11 апреля 2017 года сообщалось, что суд вернул Киеву земельный участок и дом стоимостью более 10 млн грн, которые были незаконно отчуждены в пользу коммерческой структуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев недвижимость присвоение нацполиция
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 319