Потоп и ливни залили криптофермы в крупной провинции Китая. Об этом сообщает ccn.com со ссылкой на одного из партнеров INBlockchain Эрика Мельцера, который выложил фото разрушенной криптофермы в Twitter.

Больше всего пострадали фермы в провинции Сычуань, где располагается, предположительно, около 70% всех криптоферм в Китае. Именно в Сычуане тарифы на электроэнергию одни из самых низких и в целом благоприятные условия для майнинга криптовалют и создания криптоферм.

Как отмечает издание, катаклизм привел к тому, что около 30% мощностей по добыче криптовалют было выведено из мирового оборота.

По сообщениям местных СМИ, одна из крупнейших майнинговых ферм не сможет восстановиться после столкновения со стихией. Десятки тысяч устройств были сильно повреждены ураганом и потопом.

Наводнение в Китае повлияло и на состояние рынка криптовалют. Некоторые аналитики связывают падение хешрейта биткоина с потопом в Сычуане, однако Мельцер и другие эксперты настаивают, что падение хешрейта обусловлено совокупным эффектом от событий в Китае и тепловой волны в Европе.

Напомним, технические аналитики говорят о том, что цена на биткоин находится в стадии резкого роста. Из-за быстрого роста цены некоторое время назад, казалось бы, она сейчас должна перейти в фазу консолидации, но она продолжила расти. Тем не менее, отметка в 8000 долларов США - это верхняя часть торгового канала, в котором биткоин находится в течение уже нескольких месяцев, и если цене удастся прорваться через этот уровень, то рост может стать параболическим.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин китай потоп катаклизм наводнение в китае блокчейн
Просмотров: 1000
Загрузка...
Загрузка...