Несколько десятков автотрасс национального значения и железных дорог оказались размыты и затоплены, из-за чего движение по ним было приостановлено или вовсе прекращено. Наводнение нарушило движение поездов на юго-западе Англии.

В Великобритании ливни вызвали сильное наводнение, есть жертвы

Пострадали пути между Дерхам и Йорком, Дэрби и Ноттингемом, Шросбери и Крейвен-Армс, а также между Бангором и Холихедом. Оползень, сошедший близ населенного пункта Доркинг в графстве Суррей, нарушил движение между Лондоном и Хоршамом в графстве Сассекс. Автодороги сильнее всего пострадали между графствами Хартфордшир, Вустершир и Шропшир.

В результате наводнения в Великобритании погибли, по меньшей мере, три человека. Более 800 домов оказались затоплены. Дожди начались в прошлую среду.

Великобритании грозит исключение из ЕС

В ряде районов вода в населенных пунктах поднялась до уровня в 1,5 м. Сейчас, по данным синоптиков, непогода перемещается на север Великобритании. Предупреждение о ливневых дождях и возможности наводнений действует до вторника, передают метеорологи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: погода великобритания стихийное бедствие
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1991
Загрузка...
Загрузка...