В Черновицкой области девять населенных пунктов остались без газоснабжения вследствие разрушения стихией воздушного перехода газопровода к газораспределительной станции "Брусныця" через реку Черемош в Ивано-Франковской области. Также имеются риски подтопления ГРС "Могилев-Подольский" в Винницкой области, сообщила пресс-служба госпредприятия "Оператор ГТС Украины".

При этом транзит газа в страны ЕС и транспортировка к потребителям других населенных пунктов Украины осуществляется бесперебойно и в запланированных объемах.

Украинская техника будет ликвидировать последствия наводнений в Африке

Восстановление газопровода через Черемош и ликвидация последствий аварии начнется сразу после прекращения непогоды.

В компании отметили, что с целью обеспечения бесперебойного газоснабжения для украинских и европейских потребителей определили все потенциально опасные участки и разработали меры локализации в случае аварийных ситуаций.

"Оператор ГТС" перешел на особый режим работы: ведется постоянный мониторинг уровня воды и состояния опорных конструкций в местах перехода газопроводов через реки. Мобилизованы все технические службы и ремонтные бригады, подготовлена необходимая техника к реагированию согласно плану ликвидации аварийных ситуаций.

Направление по международной деятельности Оператора ГТС возглавила экс-нардеп

Напомним, вследствие стихийного бедствия в западных регионах Украины нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами. Повреждены 429,7 км дорог и 130 мостов в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стихия оператор гтс газоснабжение газопровод наводнение аварии
Просмотров: 200