Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США винит синайский филиал "Исламского государства" виновным в крушении пассажирский самолет Российской Федерации Airbus-321 в Египте. Об этом заявил глава ЦРУ Джон Бреннан, выступая с отчетом перед комиссией Сената США по разведке, пишет РБК-Украина.

"Синайский филиал ИГИЛ зарекомендовал себя как самая активная и способная террористическая группа в Египте. Ячейка концентрирует свои нападения на египетские военные и государственные цели, а также нападала на иностранцев и туристов, как мы видели в случае со сбиванием российского пассажирского самолета в октябре прошлого года", - заявил он.

Напомним, 31 октября 2015 года в Египте разбился пассажирский самолет Российской Федерации Airbus-321, на борту которого находились более 200 пассажиров. 

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси заявил, что в катастрофе российского самолета A321 над Синаем, виноваты террористы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет сша цру крушение египет вина
Источник: РБК-Украина Просмотров: 894