По состоянию на 14:30 распространение огня на лесные массивы вблизи очага пожара остановлено. На месте дежурят 4 единицы техники ГСЧС, сообщает пресс-служба ведомства. 

По состоянию на 12:30 на месте пожара в пгт. Глеваха продолжает функционировать Штаб пожаротушения во главе с председателем ГСЧС Николаем Чечеткиным. 

"Началось временное отселение граждан из 2-км зоны от границы пожара. В случае необходимости будет осуществляться отселения людей из 10-километровой зоны. Сейчас началась локализация пожара. Для наращивания сил и средств привлечены спасатели из Житомирской, Черкасской, Черниговской областей, которые сейчас осуществляют мониторинг ситуации. Основные усилия направлены на недопущение распространения огня в сторону воинской части, расположенной в 50 метрах от границы пожара", - сообщил председатель ДСНС Николай Чечеткин.

Напомним, в 17 ч. 29 мин. 8 июня на территории нефтебазы ООО "Побутрембудматеріали" в пгт. Глеваха по ул. Южная 1, Васильковского района Киевской области произошел пожар резервуара с топливом объемом 900 куб. м. с последующим опрокидыванием огня на рядом расположенные резервуары с бензином. 

Читайте также:

Всего к тушению привлечены 308 человек и 62 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 213 человек личного состава и 47 ед. техники, от Минобороны - 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от Укрзализныци - 15 работников и 3 пожарных поезда. 

В результате пожара пострадали 5 человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы. 

На месте происшествия в круглосуточном режиме посменно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар гсчс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1930