Предположительно в ночь с 13 на 14 сентября группа из четырех человек на берегу озера Вырлица Дарницкого района столицы уничтожила несколько десятков деревьев, которые накануне высадили представители нескольких ветеранских организаций. Вандалы действовали в спешке - в суматохе рубили деревья или вырывали их с корнем, пишет ASPI news.

Мотивы этого дерзкого поступка под покровом сумерек до конца не ясны. Если действовали так называемые "экоактивисты", которые в последнее время преследуют ветеранов АТО в Facebook, распространяя против украинских защитников откровенную ложь, то, как их "борьбе за экологию" поможет уничтожение молодых деревьев? Если деревья сломали, чтобы расчистить площадку возле озера для будущего застройщика многоэтажек, то тогда можно говорить о "псевдо экологах". По крайней мере, настоящий эколог и даже просто нормальный, психически здоровый человек не поднимет руку на дерево.

Напомним, 9 сентября ветераны и инвалиды АТО расчистили от мусора и сорняков площадку возле озера Вырлица и высадили на нем несколько десятков деревьев. Свои мотивы атошники объяснили желанием привести в порядок территорию вокруг озера, чем в течение 40 лет никто не занимался. Также активисты выступают за строительство на берегу Вырлицы Центра реабилитации воинов АТО, поскольку подобного учреждения до сих пор нет в Украине.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Неизвестные уничтожили молодые деревья на берегу озера Вырлица в Киеве, которые недавно высадили ветераны АТО - фото 2
Неизвестные уничтожили молодые деревья на берегу озера Вырлица в Киеве, которые недавно высадили ветераны АТО - фото 3
Неизвестные уничтожили молодые деревья на берегу озера Вырлица в Киеве, которые недавно высадили ветераны АТО - фото 4
Просмотров: 54