Сотни борцов против глобальных климатических изменений взяли штурмом одну из крупнейших угольных шахт в Западной Германии – Гарцвайлер. Активисты выступали против использования ископаемого топлива, сообщает Би-би-си.

Несмотря на то, что немецкие власти планируют отказаться от использования бурого и каменного угля до 2038 года, протестующих такие сроки не удовлетворяют.

Швеция полностью откажется от машин на бензине

На место происшествия сразу же прибыли правоохранители. Власти даже вынуждены были стянуть к району усиленные наряды. По краям котлована в качестве меры предосторожности были выставлены бронированные бульдозеры и водометы. С помощью слезоточивого газа правоохранителям удалось остановить несколько групп активистов, пытавшихся проникнуть на территорию карьера. Однако одной из них все же удалось прорвать полицейское оцепление и спуститься в котлован.

Спустя некоторое время полицейским таки удалось вывести из территории шахты практически всех протестующих. Остальные, как сообщает Deutsche Welle, покинули котлован добровольно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест германия активисты разгон полиция шахта экология уголь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 225