25 января группа обманутых инвесторов, вложивших свои средства в строительство жилищного комплекса «Шевченковский квартал», провела акцию протеста у стен посольства Германии в Киеве. Активисты требовали, чтобы столичный мэр Виталий Кличко незамедлительно обратил внимание и вмешался в сложившуюся ситуацию.

По словам одного из протестующих, на момент заключения договора все бумаги на возводимый трехсекционный жилой комплекс были в порядке и не вызывали подозрений. Однако сдача дома задерживается уже третий год, а на объекте не ведутся никакие работы.

«На сайте КГГА все было в порядке. А других способов проверить стройку у меня не было. Я поверил, и вложил деньги. Сейчас у меня нет ни денег, ни квартиры», – сетует инвестор Роман.

В Сумах решили доделать путепровод после проезда президента

По его словам, столь странный выбор места для протестной акции – обычно, подобного рода митинги проводят у стен городской администрации на Крещатике, – обусловлен двумя факторами. Во-первых, этим активисты хотели призвать на помощь мировое сообщество, а во-вторых, побольше насолить Виталию Кличко. Который, по их информации, живет аккурат напротив посольства Германии.

Правда, узнает ли киевский мэр об акции протеста – не известно. Ведь сейчас он находится в Швейцарском Давосе вместе с другими чиновниками и бизнесменами, представляющими Украину на всемирном экономическом форуме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стройка протест митинг недострой киев активисты инвесторы акция замороженные стройки жилой комплекс
Просмотров: 1963
Загрузка...
Загрузка...