В результате неблагоприятных погодных условий в ночь с 20 на 21 июня из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, произошло обесточивание 236 населенных пунктов в пяти областях Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, передает РБК-Украина.

"В ночь с 20 на 21 июня в результате неблагоприятных погодных условий (порывы ветра, дождь) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, произошло обесточивание 236 населенных пунктов в пяти областях, а именно: Ивано-Франковская - 90 н.п., Львовская - 79 н.п., Тернопольская - 39 н.п., Хмельницкая - 19 н.п. и Закарпатская - 9 н.п.", - говорится в сообщении.

Как отмечается, к восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ивано-Франковской области в результате ухудшения погодных условий 20 июня около 15:00 (сильный дождь, грозы, местами град, шквалистое усиление ветра), погиб один человек, еще четверо получили травмы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гсчс обесточен линия электропередач
Источник: РБК-Украина Просмотров: 244