СБУ заподозрила руководителей нескольких таможен Государственной фискальной службы (ГФС) на махинациях с импортом автомобилей. Правоохранители провели обыски в служебных помещениях Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской таможен, сообщила пресс-служба ведомства.

«Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской таможен организовали противоправный механизм растаможивания иномарок. Чиновники в интересах коммерческих структур сознательно занижали таможенную стоимость импортируемых из США машин. Злоумышленники успели оформить незаконный ввоз на около тысячи авто, чем нанесли государству ущерб на несколько миллионов гривен», – говорится в сообщении

Таможенников поймали на масштабной схеме легализации евроблях

Во время обысков правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации, которые могут подтверждать подозрения в незаконном растаможивании автомобилей. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на 48 элитных автомобилей.

Более того, как подозревают правоохранители, частное предприятие, разоблаченное СБУ и сотрудничающее с упомянутыми чиновниками, не зарегистрировало налоговые накладные на сумму почти 44 млн грн по реализации транспортных средств.

Продолжается досудебное следствие по ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением) и ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу подозрение наживаются махинации таможня руководители гфс
Просмотров: 1041