Главному фигуранту по делу Оксаны Макар Евгению Краснощеку сочувствующие помогают деньгами. Как пишет "Комсомольская правда в Украине", для адвоката парню помогли собрать уже порядка 100 тысяч гривен. Сбор средств проводится в социальных сетях. При этом, так называемые "пиплхейтеры" (человеконенавистники) распространяют заявления о том, что "отомстят взбунтовавшемуся быдлу".

История Оксаны Макар попала в "Википедию"

Один из активистов движения в поддержку насильников заявил, что благодаря резонансу этого дела, происходит навязывание обществу ложных ценностей. Сторонников Краснощека возмущает, что "падших женщин превозносят до уровня героев нации, хоронят их на VIP-местах, а на семьи нормальных людей и вообще всех инакомыслящих устраиваютпубличную травлю".

Следствие по делу Оксаны Макар завершено

Похороны Оксаны Макар

При этом в МВД отмечают, что поддерживают насильников достаточно много людей, в том числе в городе Николаев. Однако, по данным МВД, большинство из них - жители России. Напомним, на следующей неделе состоится суд над тремя жителями Николаева, которым инкриминируют убийство с отягчающими обстоятельствами и изнасилование.

Мать Макар пока не отдала деньги

Теги: насилие оксана макар
Источник: Комсомольская правда в Украине Просмотров: 6959