Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ предлагает создать совместную рабочую группу по расследованию обстрела пункта пропуска вблизи Волновахи Донецкой области, который привел к гибели пассажиров автобуса. Об этом на брифинге в Донецке заявил заместитель главы миссии Александр Хуг, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на BBC.

В состав группы должны войти представители общего центра по контролю и координации режима прекращения огня от Украины, России и террористов "ДНР".

"Наша миссия выступила с инициативой для заинтересованных сторон учредить независимый совместный орган, в состав которого войдут представители общего центра по контролю и координации от Украины, России и "ДНР" с целью проведения ими общего независимого расследования событий", - сказал он.

Читайте также:

По его словам, "участники общего центра по контролю и координации это предложение поддержали".

СММ ОСБЕ, в свою очередь, будет осуществлять мониторинг работы следственной группы и докладывать о результатах.

Хуг также сообщил, что миссия ОБСЕ провела в Донецке ряд рабочих встреч с целью "разобраться в событиях в Волновахе".

Вчера, около 14:30, российская артиллерия попала в районе Волновахи в маршрутный автобус, в результате чего погибло 12 мирных жителей. Скорее всего, данная трагедия вызовет новый виток западных санкций в отношении России. Пропагандистские ресурсы террористов заявили об уничтожении блокпоста ВСУ в этом районе. Однако через некоторое время, когда стало ясно, что солдаты ВСУ не пострадали, а на блокпосту уничтожен автобус с гражданскими, поспешили обвинить в преступлении солдат украинской армии. 

Сегодня опубликовано видео, подтверждающее попадание снарядов Града, выпущенных террористами, в пассажирский автобус.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обсе трагедия расследование волноваха
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1273