Пожар на электроподстанции стал причиной обесточивания 75% абонентов, проживающих в Суворовском районе города. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Возгорание на электроподстанции «Крымская» было зафиксировано в 3:23 часа ночи. Огонь быстро распространился из-за наличия трансформаторного масла, а затем перекинулся на трансформатор.

Для ликвидации возгорания пришлось отключить от электричества подстанцию Крымскую, а также были отключены еще 123 подстанции 10/0,4 кВ Северного РЭС. В сообщении пресс-службы горсовета говорится, что электроснабжение города будет восстановлено к вечеру 7 июня.

Поджигателей сухой травы оштрафуют по-новому

Напомним, ранее произошло возгорание так называемого Рыжего леса в Чернобыльской зоне. Огнем было повреждено 10 гектар зеленых насаждений. Для тушения пожара были привлечены 126 сотрудников ГосЧС, 29 единиц специальной техники, в том числе и авиация госслужбы – вертолет Ми-8 и два самолета АН-32П. Пожар был локализован и потушен.

Ранее ГосЧС предупреждала, что в Украине сохраняется высокая пожароопасность из-за засушливой погоды. Также спасатели попросили украинцев соблюдать особые правила поведения и не разводить костры в лесах и в районе водоемов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса пожар электроэнергия подстанция электроподстанция
Просмотров: 1414