Власти Турции установили национальность смертников, устроивших теракт в аэропроту Стамбула в ночь на 29 июня, сообщает Slon.ru со ссылкой на Reuters.

По данным властей, один из смертников был гражданином РФ (по данным Dogan News, он проживал в Дагестане). Еще двое были гражданами Киргизии и Узбекистана.

Ранее издание Hurriet без указания источников сообщало, что одного из смертников зовут Осман Вадинов, и он является уроженцем Чечни, прибывшим в Стамбул из Ракки.

Днем 30 июня полиция отчиталась о задержании 13 человек (подчеркивалось, что трое из них иностранцы), которые могут быть причастны к теракту.

Как сообщает Reuters со ссылкой на издание Yeni Safak, организатором взрыва может быть уроженец Чечни Ахмет Чатаев. Он, как считается, возглавляет в запрещенном в РФ "Исламском государстве" подразделение по подготовке русскоязычных боевиков. Чатаева ищут российские правоохранительные органы, ООН наложила на него персональные санкции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия теракт стамбул смертник национальность аэропрот
Источник: Слон Просмотров: 2059