Степные и лесные пожары, которыми по-прежнему охвачен Забайкальский край, по причине сильного ветра перешли в Монголию. В настоящее время горит часть территории Монголии на расстоянии уже до 80 километров от госграницы. Такую информацию сообщил накануне руководитель лесного отдела российского подразделения Greenpeace Алексей Ярошенко, передает ЛIГАБiзнесIнформ

Специалист привел данные спутниковой съемки системы FIRMS с термоточками, согласно которым 18 апреля пожар перешел в Монголию из западной части Ононского района Забайкалья, а уже на следующий день огнем были охвачены степи по обеим сторонам границы. 

Читайте также:

Отмечено, что сейчас пожар распространяется в юго-восточном направлении в сторону границы с Китаем, до которой накануне оставалось менее ста километров. 

Тушением пожаров в Забайкалье сейчас занимаются более 3 тысяч человек, которые используют более 300 единиц техники. Всего в результате быстрого распространения огня в Забайкалье сгорели около 500 жилых и дачных домов, пострадали более 21 тысячи человек, 5 человек погибли. 

В Сибири и в Забайкалье в последние дни бушевали природные пожары, которые перекинулись на несколько десятков населенных пунктов. На территории РФ степной пожар, по оценкам Ярошенко, распространился на площади около 30 тыс. гектаров. Эксперт утверждает, что МЧС РФ не рассматривает степные пожары как лесные, поэтому "в официальных сводках этот пожар не фигурирует". 

Всего с начала пожароопасного сезона в 2015 году в Хакасии произошло 32 лесных пожара. В прошедшую субботу в лесах региона был введен режим чрезвычайной ситуации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия лес монголия пожары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1207