Врачи Донецкого ожогового центра планируют провести завтра утром еще одну операцию по очистке ран Оксаны Макар, которую сегодня доставили из Николаева в Донецк. Об этом УНН сообщила народный депутат, председатель комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Дивіться сюжет: Зґвалтованій дівчині стало краще. Її переправлять у Донецьк

"Она находится на специальной кровати - Клинитрон. Все эти дни девушка лежала на животе, но в данный момент врачи положили ее на спину. Специальная кровать, оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, она предотвращает появление пролежней. Таких мест девять в Донецком ожоговом центре . Оксану разместили в палате где установлена специальная вентиляция, для предотвращения появления микробов и вирусов", - сообщила Т.Бахтеева.

Она сообщила, что давление у пострадавшей О.Макар сейчас 120/70, пульс 70.

См. также: Оксану Макар самолетом отправили в Донецк

"Пока все показатели нормальные. Установлена капельница. Она пока, на аппарате искусственного дыхания, аппарат врачи планируют снимать не ранее ночи. А утром планируют провести еще одну операцию по очистке ран", - отметила она.

Мама Оксаны Макар, которую сегодня привезли в Донецкий ожоговый центр, находиться в Донецке. Эту ночь она проведет в отведенной для нее палате больницы, сообщила Т.Бахтеева. В дальнейшем ей обеспечат условия для пребывания в Донецке во время лечения дочери.

Читайте также: Жертвы насилия в Николаеве

Напомним, по данным следствия, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После этого, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить и сжечь.

11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали. 13 марта прокуратура Николаевской области согласовала прошение в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

16 марта в Николаев прибыли врачи из специализированного ожогового центра в Донецке. Среди них был и руководитель центра Эмиль Фисталь. Как рассказала УНН Т.Бахтеева, это известный в Украине и за рубежом врач-комбустиолог, за плечами которого 50-летний опыт работы в этой сфере.

Дивіться сюжет: Несправедливе правосуддя: Ґвалтівників-нелюдів з Миколаєва не покарають?

Напомним, состояние больной на момент осмотра оценено как тяжелое, но стабильное. Функции жизненно важных органов и систем поддерживаются медикаментозно, дыхание поддерживается аппаратом искусственного дыхания.

Теги: николаев преступление оксана макар
Источник: УНН Просмотров: 2340