Мэрия Кишинева поможет людям, которые пострадали от взрыва 14 октября в центре столицы, заявил в пятницу на заседании муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям мэр города Дорин Киртоакэ.
Он заверил, что все раненые получат материальную помощь от мэрии. Кроме того, всех пострадавших бесплатно проконсультируют врачи и психологи муниципального Центра психологической помощи и реабилитации.
"Для скорейшего выявления лиц, совершивших взрыв, будут проверены экономические агенты, торгующие оружием и боеприпасами (молдавское законодательство разрешает гражданам покупать и хранить оружие на законных основаниях - "ИФ")", - сказал Д.Киртоакэ.
Начальник управления общественного порядка Генерального комиссариата полиции Кишинева Юрий Крижановский заявил, что "предварительный опрос свидетелей и раненых показал, что гранату принес молодой человек в черной одежде, который имел с собой еще и пистолет".
"Виновным во взрыве грозит лишение свободы на срок до 25 лет за террористический акт", - сказал Ю.Крижановский.
Он призвал граждан, которые находились на площади или в непосредственной близости от места взрыва, "в случае, если они у них есть какая-либо информация об этом инциденте, о лицах с подозрительным поведением, а также если у них есть видеозаписи, сделанные в момент взрыва, до или после него, предоставить их Министерству внутренних дел, чтобы помочь следствию".
Участники заседания приняли решение о вознаграждении со стороны МВД и муниципальных властей тех граждан, которые окажут содействие в расследовании происшествия.
В будущем культурные общественные мероприятия планируется проводить в огороженных местах, доступ к которым может быть разрешен только после досмотра стражами правопорядка.
По данным полиции, на концерте на площади Великого национального собрания в ночь на четверг находилось около 80 тыс. граждан. Во время концерта произошел взрыв, в результате которого пострадали около 40 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: взрыв терроризм молдавия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 751