Сомалийские пираты захватили пакистанское рыболовецкое судно Shahbaig с 29 членами экипажа на борту.
Сомалийские пираты захватили судно Shahbaig, шедшее под пакистанским флагом, с 29 членами экипажа на борту. По сообщению представителей миссии Евросоюза по борьбе с пиратами, атака на рыболовецкое судно была совершена накануне, передает Associated Press. Другие подробности инцидента пока не сообщаются, в том числе неизвестно, где именно было совершено нападение.
В настоящее время сомалийские пираты удерживают в плену свыше 10 судов и более 200 моряков. Выкупы, которые судовладельцы вынуждены выплачивать пиратам, в последние годы дошли до миллионов долларов.
В 1991 г. после свержения президента Сомали Мохаммеда Сиада Барре в стране началась кровопролитная гражданская война, ввергнувшая страну в полный хаос и фактически разрушившая ее как единое государство. В конфликт оказались втянуты соседние Кения и Эфиопия. На сегодняшний день юг и юго-запад страны контролируются рядом группировок исламистских экстремистов, на севере самопровозглашена республика Сомалиленд. Переходное правительство, которое признается международным сообществом, имеет власть лишь в Могадишо и некоторых его пригородах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: судно пираты
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2957