Оползень, сошедший около села Красник Верховинского района Ивано-Франковской области, заблокировал проезд автотранспорта к пяти селам. Об этом сообщает Управления по гражданской защите облгосадминистрации.

Сообщение о проишествии поступило в областное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в 19:15 воскресенье.

"В течение дня на территории Верховинского района отмечались осадки в виде дождя, в результате чего вблизи поселка Грузи и села Красник Верховинского района произошел обвал грунта и камней на автомобильную дорогу местного значения Ильци-Буркут протяженностью около 30 метров", - сообщили в ОГА.

В результате мощного наводнения в Индии погибли сотни людей

Чтобы избежать жертв, полицейские перекрыли проезд машин. Это остановило автомобильное сообщение с селами Дземброня, Зеленое, Яворник и Быстрец.

Напомним, в 2017 году оползень в Фонтанке под Одессой обрушил в пропасть стометровый участок асфальтной дороги по улице Леси Украинки и опоры электроосвещения. Обвал подобрался прямо к калиткам некоторых домовладений.

По словам местных жителей, это уже не первый оползень в этом месте. Первый произошел еще в 1990-х. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оползень фотографии ивано-франковская область прикарпатье стихийное бедствие стихия дожди
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 441