На газопроводе в городе Баумгартен в федеральной земле Нижняя Австрия произошел взрыв, сообщается в твиттере полиции.

Как передает портал oe24, в результате происшествия погиб один человек. Также сообщается, что по данным полиции, около 60 человек пострадали. Издание Standard сообщает, что газопровод принадлежит компании OMV, передает Газета.ru.

 «Транзитные поставки в направлении Италии, Словении и Венгрии в настоящее время прерваны. Мы работаем над скорейшим снятием ограничений», — заявили в E-Control.

Напомним, во вторник транзит российского газа через Украину в Европу упадет на треть из-за взрыва в Вене. Словацкий оператор Eustream значительно снизил оценку транзита газа в Европу – до 91 млн куб. м. Ранее предполагалось, что эта цифра составит 142 млн куб. м.

Центрально-европейский газовый хаб закроют согласно правилам техники безопасности, сообщает агентство Bloomberg.

По словам Андрея Коболева, главы «Нафтогаза», взрыв на газоперекачивающей станции Австрии не повлияет на обеспечение газом украинцев. «Мы закачали на 15% больше газа в хранилища, чем в прошлом году. Даже если временно будут приостановлены поставки газа, мы сможем увеличить отбор газа из ПХГ», - прокомментировал Коболев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: австрия газ взрыв газовый хаб газопровод последствия поставки газа транзит газа
Источник: Газета.ru Просмотров: 1040